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Camarão Alla Carbonara Guto da Acim, feito com espaguete, camarões, fonduta de queijo e parmesão, concorre ao festival

Publicado em 21/10/2025 – 16:40

Funcionários da Associação Comercial e de Inovação de Marília estiveram na última segunda-feira, dia 20, reunidos pela diretoria da entidade, nas dependências da Casa Toscana de Marília, para conhecerem o “prato” que está concorrendo na 11ª edição do Festival Gastronômico de Marília que acontece de 03 de outubro à 23 de novembro, pelo restaurante mariliense, que homenageia o superintendente da associação comercial local, José Augusto Gomes, com o “prato” denominado de Camarão Alla Carbonara Guto da Acim, feito com espaguete, camarões, fonduta de queijo e parmesão.

“Não faria sentido participar do festival com um “prato” entre os nossos funcionários, e o pessoal não conhece-lo”, disse o presidente da associação comercial, Carlos Francisco Bitencourt Jorge, que reuniu grande parte dos funcionários para um almoço especial na Casa Toscana para todos saborearem o prato especial.

São 23 restaurantes de Marília participando desta 11ª edição do festival que já se tornou tradicional na cidade. “Esta é a segunda vez que a associação comercial é lembrado no festival”, recordou Carlos Francisco Bitencourt Jorge que em 2023 a instituição foi homenageada pela Água Doce Marília Restaurante Cachaçaria, Bar e Choperia, que também criou um “prato” especial em nome da Associação Comercial e Industrial de Marília, na época, sendo o “Filé da Acim”, constituído de um filé mignon bovino grelhado com crosta de queijo e ervas, acompanhado de purê de batatas com especiarias e arroz branco descontruído. “E agora tem o nome do nosso superintendente”, acrescentou o atual presidente da entidade que já experimentou o prato criado este ano cinco vezes.

Cada “prato” concorrente custa o preço de R$ 79,00, sendo que R$ 9,00 serão doados a três entidades beneficentes: Projeto Lumiar (expedição infância), Horta Comunitária Vinha do Senhor e a ONG Alimento sim, fome não. “São 23 sugestões das mais diversas com nomes bem sugestivos, porém, o “Camarão Alla Carbonara Guto da Acim” é o mais saboroso”, disse sorrindo o presidente da associação comercial mariliense ao reunir um grupo de aproximadamente 50 funcionários que conheceu o “prato” que leva o nome da entidade. “Agradeço ao Rafael Konda pela lembrança e consideração em participar do festival homenageando nossa entidade”, disse Carlos Francisco Bitencourt Jorge que fez questão de agradecer pessoalmente o proprietário da Casa Toscana pela criação do “prato”. “Conversei com familiares do Guto e fizemos uma surpresa à ele, quando apresentamos o “prato” que iríamos participar do festival em homenagem à ele”, disse Rafael Konda ao abrir o restaurante especialmente para receber os funcionários da associação comercial, numa segunda-feira. “A diretoria esteve reunida no dia 15 para também conhecer o prato”, acrescentou o presidente.

José Augusto Gomes disse que foi surpreendido com a homenagem, e que o pessoal da Casa Toscana foi muito feliz na criação do “prato”, que, além de delicioso, é diferente e bem suculento, da forma como gosta. “Meus familiares, amigos e agora companheiros da associação comercial elogiaram muito e foi um momento muito feliz proporcionado por algo que jamais poderia esperar”, disse ao agradecer as presenças dos colegas de trabalho, o restaurante e a diretoria da associação comercial em proporcionar momento de grande emoção. “Não é para qualquer um”, acrescentou Carlos Francisco Bitencourt Jorge ao lembrar dos 47 anos de dedicação à instituição que José Augusto Gomes trabalha de forma contínua. “Além de merecedor, faz jus ao bom gosto”, concluiu o dirigente.

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