Tudo é Informação, Tudo tem Opinião.

Powered by DaysPedia.com
215819
dom, 21 de Janeiro
logo center investimentos xp

Dólar

5.3156

Euro

6.18047

Bitcoin

533241

Publicidade

História de Radar

Evitar desperdício pode beneficiar a saúde e render bons pratos. Novos estudos mostraram que a casca da jabuticaba tem efeitos positivos no organismo, assim como vai bem em diversas receitas.

Benefícios da casca da jabuticaba

De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão Saúde, a pesquisa indicou que a composição dessa parte da fruta tem antioxidantes e anti-inflamatórios, podendo ajudar no controle do apetite e nas funções cognitivas.

Além disso, a casca concentra componentes presentes na fruta, como magnésio, antocianinas, potássio e fibras. Em geral, esses nutrientes podem favorecer a microbiota intestinal e ajudar na neutralização dos radicais livres.

Jabuticabas Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com

Jabuticabas Foto: Jobz fotografia – stock.adobe.com

Fique de olho!

Vale lembrar que o consumo deve se associar a práticas saudáveis na rotina. A alimentação balanceada e os exercícios físicos podem ajudar a intensificar os efeitos.

Como usar na cozinha? (Como consumir)

A casca da jabuticaba é um ingrediente com uma variedade de preparos. Ela vai bem em biscoitos, bolos, sucos e até saladas de frutas.

Receitas com casca de jabuticaba

Chá de casca de jabuticaba

Você pode usar o alimento para preparar um chá prático e leve. Ele não precisa de muitos ingredientes para resultar em uma boa bebida. Veja a receita completa.Chá de jabuticaba Foto: Thais Barca/Divulgação

Chá de jabuticaba Foto: Thais Barca/Divulgação

Geleia de jabuticaba com casca

Se precisa de um acompanhamento diferente para passar na torradinha, não se preocupe. Essa geleia com casca de jabuticaba é rápida e simples. Veja a receita completa.Geleia de jabuticaba Foto: RHJ - stock.adobe.com

Geleia de jabuticaba Foto: RHJ – stock.adobe.com

Publicidade

Related Articles