História de Radar
Evitar desperdício pode beneficiar a saúde e render bons pratos. Novos estudos mostraram que a casca da jabuticaba tem efeitos positivos no organismo, assim como vai bem em diversas receitas.
Benefícios da casca da jabuticaba
De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão Saúde, a pesquisa indicou que a composição dessa parte da fruta tem antioxidantes e anti-inflamatórios, podendo ajudar no controle do apetite e nas funções cognitivas.
Além disso, a casca concentra componentes presentes na fruta, como magnésio, antocianinas, potássio e fibras. Em geral, esses nutrientes podem favorecer a microbiota intestinal e ajudar na neutralização dos radicais livres.
Jabuticabas Foto: Jobz fotografia – stock.adobe.com
Fique de olho!
Vale lembrar que o consumo deve se associar a práticas saudáveis na rotina. A alimentação balanceada e os exercícios físicos podem ajudar a intensificar os efeitos.
Como usar na cozinha? (Como consumir)
A casca da jabuticaba é um ingrediente com uma variedade de preparos. Ela vai bem em biscoitos, bolos, sucos e até saladas de frutas.
Receitas com casca de jabuticaba
Chá de casca de jabuticaba
Você pode usar o alimento para preparar um chá prático e leve. Ele não precisa de muitos ingredientes para resultar em uma boa bebida. Veja a receita completa.
Chá de jabuticaba Foto: Thais Barca/Divulgação
Geleia de jabuticaba com casca
Se precisa de um acompanhamento diferente para passar na torradinha, não se preocupe. Essa geleia com casca de jabuticaba é rápida e simples. Veja a receita completa.
Geleia de jabuticaba Foto: RHJ – stock.adobe.com




