215819
dom, 21 de Janeiro
Search
Close this search box.

Intensa como costuma ser. O primeiro GP da Índia de Moto3 coroou Jaume Masià, que se impôs e venceu em Buddh. O bom resultado, e o tropeço dos rivais, viu o espanhol subir na classificação do Mundial e ficar empatado com Daniel Holgado na liderança – ambos com 174 pontos.

Em segundo lugar, apareceu Kaito TobaCollin Veijer ocupava a segunda posição até a última volta, mas sofreu queda e abandonou a disputa e a chance de um ótimo resultado. Ayumu Sasaki completa o pódio e agora está um ponto atrás dos líderes na tabela.

Holgado foi quarto e ficou à frente de David AlonsoDavid MuñozRiccardo RossiIvan Ortolá, e Stefano NepaJosé Antonio Rueda fecha o top-10.

Diogo Moreira ia bem na corrida, mas teve de cumprir uma volta longa por exceder os limites de pista. O brasileiro finalizou em 13º.

Moto3 retoma as atividades no fim de semana do dia 1º de outubro, com o GP do Japão, a ser disputado em Motegi. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade.

Confira como foi o GP da Índia da Moto3:

A prova em Buddh foi disputada com céu aberto e sol forte, além de temperatura na casa de 34ºC no ar, 44ºC na pista, com umidade em 69%, ampliando a dificuldade para os competidores.

Na largada, Jaume Masià manteve a liderança com tranquilidade. Ayumu Sasaki pulou bem e subiu para segundo, assim como Diogo Moreira que foi de sexto para terceiro logo na primeira volta da prova.

Na segunda volta, Deniz Öncü cumpriu a volta longa que tinha de punição. Ao mesmo tempo, também na curva 3, Joel Kelso caiu e deixou a disputa em Buddh. Na frente, Masià e Sasaki começaram a ampliar a distância em relação ao restante do pelotão.

Matteo Bertelle ultrapassou Moreira na volta 3, com Kaito Toba e Collin Veijer acompanhando a dupla de perto. Mais atrás, David Alonso e David Muñoz também faziam prova de reação, já aparecendo no top-10.

Logo no início da volta 4, Bertelle perdeu o controle da moto no final da reta principal, escorregou e abandonou. Apesar do susto, o italiano se levantou sozinho. Instantes depois, Toba ultrapassou Moreira e foi para terceiro.

Enquanto Masià e Sasaki continuavam abrindo, já com quase 3s de vantagem, Toba e Veijer disputavam o terceiro posto de maneira intensa, com Moreira e Alonso na cola. No sexto giro, mais duas baixas. David Salvador e Syarifuddin Azman caíram e abandonaram o GP da Índia.

Depois de uma classificação ruim, Daniel Holgado fez boa prova de recuperação e foi para o sexto lugar na metade da corrida. No mesmo momento, Moreira foi punido por exceder os limites de pista diversas vezes. Após cumprir a volta longa, o brasileiro retornou em 13º.

A partir do 10º giro, Sasaki decidiu apertar o ritmo e colocou pressão em Masià. Mais atrás, Veijer ultrapassou Toba e assumiu o terceiro lugar em Buddh.

A 6 voltas do fim, Masià apertou o ritmo e chegou a abrir 0s7 de vantagem, mas Sasaki reagiu imediatamente e manteve o adversário na mira.

o giro seguinte, um grande susto no meio do pelotão. Scott Ogden caiu na curva 13, mas Tatsuki Suzuki não conseguiu desviar, acertou o equipamento e até mesmo o piloto britânico. Apesar da imagem impressionante, os dois se levantaram sozinhos e deixaram o circuito a pé.

Na liderança, Masià ampliou a vantagem e ficou 2 segundos na frente de Sasaki. Por outro lado, Veijer encostou no companheiro de equipe, acompanhado por Toba na disputa pelo pódio.

Enquanto Veijer decidiu agir como escudeiro de Sasaki, Toba ultrapassou o holandês e subiu para o terceiro lugar. A partir daí, decidiu atacar a moto #71, mas ficou encaixotado pelos dois pilotos da IntactGP. Na penúltima volta, Toba usou o vácuo na reta oposta para ultrapassar Sasaki, mas por pouco tempo porque o rival reagiu na curva seguinte e voltou ao segundo lugar.

última volta ainda viu uma movimentada disputa pela segunda posição. Veijer protegeu Sasaki e logo depois tomou o posto. No fim do giro, porém, o holandês tocou na roda traseira do japonês e caiu – Toba agradeceu.

Com isso, Masià venceu, seguido por Toba, Sasaki, Holgado e Alonso fechando o top-5.