Tudo é Informação, Tudo tem Opinião.

Powered by DaysPedia.com
215819
dom, 21 de Janeiro
Search
Close this search box.

Treinamento visou aperfeiçoamento na prestação dos serviços na alimentação escolar da rede municipal de Marília

A Prefeitura Municipal de Marília e a Secretaria Municipal da Educação de Marília promoveram entre os dias 12, 13 e 14 de dezembro a capacitação ‘Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação Escolar’, com os agentes operacionais de serviços que atuam nas cozinhas das escolas da rede municipal de ensino.

A capacitação foi ministrada pela equipe de nutricionistas e coordenação da Divisão de Alimentação Escolar, com o apoio da Vigilância Sanitária de Marília. O treinamento teve o intuito de capacitar os servidores sobre as boas práticas de manipulação de alimentos, incluindo aspectos de segurança e saúde no trabalho, conforme o Artigo 18 da Portaria CVS-5 de 2013.

Durante o curso foram abordados temas de higiene e saúde dos funcionários, qualidade da água e controle integrado de pragas, doenças transmitidas por alimentos, qualidade sanitária na manipulação de alimentos, procedimentos operacionais padronizados para higienização das instalações e do ambiente, descongelamento adequado dos alimentos e orientações gerais sobre a alimentação escolar para o próximo ano letivo.

Conforme informou o secretário municipal da Educação, professor Helter Bochi, a capacitação é realizada anualmente e tem como objetivo capacitar os agentes operacionais de serviço para o preparo de refeições seguras e de qualidade. “Desta forma, proporcionamos com a capacitação permanente o crescimento e o desenvolvimento adequado das crianças que frequentam as escolas da rede de Marília”, afirmou.

Notícias Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *